ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Время приема пищи
  • Завтрак-8:30-9:00
    Второй завтрак - 10.00 - 10.10
    Обед- 12:00-13:00
    Полдник 15:00-15:30
    Ужин-17:00-17:30

График работы столовой
  • В учреждении имеется пищеблок для приготовления пищи. Пищеблок соответствует требования действующего законодательства.
    Дети принимают пищу в групповых помещениях (ячейках) согласно утвержденному Графику раздачи пищи.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с Примерным 10-дневным меню, составленным на основе рекомендаций Территориального Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области и утвержденным руководителем. Все блюда готовятся по определённым Технологическим картам из продуктов, соответствующих сертификату качества.
    При организации питания соблюдаются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации продуктов осуществляются согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
    В каждой групповой ячейке оборудована зона для организованного приема пищи.
    В учреждении разработаны локальные нормативные акты, регламентирующие организацию качества питания, производственный контроль за его организацией.

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • Организация питания детей в детском саду регламентируется приказом Министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 03.10.2016 № 2400 «Об организации питания обучающихся», методическими рекомендациями «Об организации рационального питания обучающихся в муниципальных образовательных учреждениях города Новосибирска», локальными актами ДОУ (Положение об организации питания детей в детском саду, Положение о контроле качества готовой продукции (бракераже пищи) и др.), требованиями ФЗ "Об образовании в РФ" от 29.12.2012 № 273, статья 41. Организация рационального питания в МБДОУ д/с № 193 основана на соблюдении десятидневного меню. Питание в детском саду пятиразовое. Приготовление пищи осуществляется ежедневно на пищеблоке МБДОУ д/с № 193, полуфабрикаты не используются. Приготовление пищи осуществляют квалифицированные повара. Контроль за организацией питания и соблюдением санитарно-гигиенических требований на пищеблоке и в группах осуществляется специалистами ДОУ, членами бракеражной комиссии, медицинской сестрой. Организованно дополнительное питание детей со статусом ОВЗ.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных

    Меню ежедневного горячего питания